Dinkel-Flocken

Die Flocken sind aus 100% Demeter-Dinkel aus eigenem Anbau.

Die Vollkorn-Flocken werden nicht hitzebehandelt und sind somit in Rohkostqualität.

Hafer-Flocken aus Nackthafer

Die Flocken sind aus 100% Demeter-Nackthafer aus eigenem Anbau.

Auch die Vollkorn-Haferflocken werden nicht wärmebehandelt und sind somit in Rohkostqualität

Rohkostqualität - was bedeutet das?

  • schonende Herstellung ohne Erhitzung
  • ballaststoffreich
  • feiner nussiger Geschmack

 WARUM Rohkost-Qualität:

Haferflocken in Rohkost-Qualität sind sehr selten. Warum? Normalerweise werden Haferflocken bei der Produktion mit heißem Dampf behandelt. Auch beim Walzen kann Wärme entstehen. Bei den Haferflocken vom Kernzlhof ist das Herstellungsverfahren ein wenig anders. Der Nackthafer wird als volles Korn schonend unter 42 °Grad gequetscht und nicht mehr weiterbearbeitet. Bei ernährungsbewussten Menschen sind die so gewonnenen Haferflocken sehr geschätzt und gelten als besonders wertvoll.

Die Flocken kann man gut in Müsli und Joghurt sowie zum Backen etc. verwenden.

Wir flocken den Nackthafer für Sie frisch und in kleinen Mengen. Durch den Fettgehalt kann der Nackthafer schnell oxidieren, deswegen bekommt er verarbeitet ein MHD von 8-10 Wochen.